
Салат из печени трески и кукурузы
Вкусный, сытный и сочный салатик, который можно выложить слоями (для Вашего праздничного стола) либо просто смешать все ингредиенты. Не смотря на входящую в состав блюда печень трески, предлагаемая закуска удивит Вас и Ваших гостей легким, нежным и деликатным вкусом, а также неординарной консистенцией. Поскольку печень трески сама по себе достаточно жирная и маслянистая, майонез можете не использовать, а добавить немного сока из банки от консервов и чуть-чуть лимонного сока – такой себе облегченный вариант салатика. Если Вы желаете снизить жирность блюда, можете добавить гренки либо сухарики. Они не только впитают в себя лишнее масло, но и разнообразят вкус, вид и консистенцию салата.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кукуруза консервированная Heinz сладкая 400мл
140 г.
Печень трески Banga 121г
140 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
30 г.
Этапы приготовления
01
Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Печень трески размять вилкой. Салат помыть, просушить, нарвать руками.
02
Все ингредиенты соединить. По вкусу добавить соль и перец. Добавить майонез и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов