
Салат "Атлантида"
Салат «Атлантида» - очень вкусный, сытный и полезный салат из морепродуктов. В морепродуктах содержится много йода и легкоусвояемого белка, рекордсменом, по содержанию которого являются мидии. Их нежное мясо часто используется в качестве основного ингредиента различных салатов. Для приготовления салата «Атлантида» потребуются маринованные мидии. Можно использовать как замороженные морепродукты, так и готовые к употреблению, которые можно найти в супермаркетах. Салат удобнее сразу сервировать по стеклянным бокалам или креманкам. Украшают салат «Атлантида» листиками петрушки. Этот салат вполне можно приготовить даже на новогодний стол.
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Кукуруза консервированная
100 г.
Оливки
16 шт.
Мидии маринованные
100 г.
Сметана
100 г.
Майонез
100 г.
Соль
по вкусу
Креветки вареные
50 г.
Этапы приготовления
01
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
02
Для заправки смешать сметану, соль и майонез, слегка взбить.
03
Яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть на терке. С кукурузы и мидий слить рассол. Оливки порезать вдоль пополам.
04
Белки выложить первым слоем, затем слой кукурузы. Полить заправкой. Уложить слой мидий и креветок, затем слой оливок. Опять полить заправкой и посыпать тертым желтком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов