Ростбиф с лимонным соусом - Image

Ростбиф с лимонным соусом

Количество порций: 2Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Хотите окунуться в атмосферу английской кухни? Почувствовать присущую ей сдержанность и особый вкус? Тогда вам к нам! Приготовьте ростбиф - старое блюдо английской кухни, чтобы почувствовать себя настоящим англичанином. В идеале, ростбиф готовят на гриле или тушат. Но можно также сделать и как в нашем рецепте - запекать в духовке. Главное, точно придерживаться рецепта. Тогда мясо будет мягким и сочным на вкус. А чтобы дополнить все блюдо, приготовьте к нему лимонный соус (как известно, лимон с мясом - это хорошее сочетание). Как результат, вы имеете вкусное полноценное блюдо из мяса (кстати, можно брать любое, которое вам больше нравится).

Ингредиенты

Яловичина

1 кг.

Чеснок

3 зуб.

Яйца

3 шт.

Горчица

1 ст. л.

Белое сухое вино

100 мл.

Масло растительное

1 ст. л.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Паприка

20 г.

Лимонная цедра

20 г.

Масло сливочное

150 г.

Зелень

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сначала нужно подготовить морковь. Очистить и натереть ее на терке. Лук нарезать небольшими кольцами. А желтки отделить от белков.

02

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и перцем и натереть этой смесью мясо.

03

Жарить мясо на растительном масле со всех сторон. Затем поставить его в разогретую до 220°С духовку и готовить в течение тридцати минут.

04

Взбить белки. Смешать их с горчицей, лимонной цедрой и паприкой. Добавить лук и морковь.

05

Покрыть мясо этой смесью и выпекать еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в духовке на пятнадцать минут.

06

Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, медленно добавлять лимонный сок. В конце украсить зеленью. Соус подавать отдельно.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Зеленая шакшука

Зеленая шакшука

1

15 мин