Тыквенный чизкейк в паутине - Image

Тыквенный чизкейк в паутине

Количество порций: 8Время приготовления: 5 ч 10 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Тыквенный чизкейк в паутине подарит радость вашим деткам. Это еще один способ заставить малышей есть полезную пищу. Ни один ребенок не сможет отказаться от кусочка такого яркого и полезного десерта. Тыква известна своими полезными свойствами и легкостью для желудка. А в сочетании с сыром она устроит организму двойной праздник. Такой торт очень подойдет и для праздника Хеллоуин. Ведь главным героем праздника является именно тыква. Поэтому пока все вырезают страшные рожицы на тыкве, вы можете приготовить вкуснейший чизкейк. С появлением такого десерта, в доме появятся и радостный смех детей, и даже взрослых.

Продукты для рецепта

Корица Эко молотый 20г
11.50 - 18.50

Корица Эко молотый 20г

20 г

Ингредиенты

Корица Эко молотый 20г

5 г.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

450 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

200 мл.

Сыр Филадельфия 500г

500 г.

Соль Египет

5 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

4 шт.

Имбирь

3 г.

Игрушка для собак Pet Fun Арбуз мягкая 18x18см

250 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

200 г.

Крем-краска Florex для волос горький шоколад

100 г.

Печенье Здраво Галетное затяжное

250 г.

Масло сливочное домашнее

150 г.

Сахар тростниковый Verival нерафинированный 500г

450 г.

Этапы приготовления

01

Сначала приготовить тыкву: помыть, нарезать пластинами и очистить от кожуры, положить мякоть в кастрюлю, всыпать щепотку соли, налить воду, чтобы она покрывала тыкву, и тушить 10 минут.

02

Тем временем, положить печенье в комбайн с двумя стаканами тростникового сахара, и перемолоть все до получения крошкообразной смеси. Пересыпать крошки печенья в миску, и смешать с растопленным маслом. Приготовленной смесью из печенья, выложить дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см., предварительно выложив форму промасленной бумагой. При помощи столовой ложки, разровнять смесь по дну формы и ее бортам. Поставить форму с основой в холодильник как минимум на 30 минут, а тем временем приготовить наполнитель для торта.

03

Поместить в миксер сыр "Филадельфия", сахар, мякоть тыквы, смешивать все несколько минут. Затем добавить сок лимона, имбирь, корицу, соль, сливки и яйца, по-одному.

04

Когда все ингредиенты хорошо смешаются, и получится гладкая однородная смесь, выключить миксер и перелить крем в форму. Отправить чизкейк в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут. Готовый пирог оставить охлаждаться в форме до тех пор, пока он не осядет.

05

Когда тыквенный чизкейк остынет, можно будет переходить к украшению: растопить на водяной бане 100 г. дробленного горького шоколада, и перелить его в пакетик из бумаги, свернутой конусом. Отрезать кончик конуса и нарисовать на пироге паутину, а на основе карамели, создать маленького паука. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин