Чернослив в кляре - Image

Чернослив в кляре

Количество порций: 10Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вы острый любитель сухофруктов, но кушать их в обычном виде для вас стало обыденным делом, тогда мы предлагаем вам разнообразить немного свое меню. Кстати, такое блюдо можно вполне приготовить для праздничного стола - оно будет очень эффектно выглядеть. Достаточно просто приготовить чернослив в кляре из теста. Таким образом во время жарки сухофрукты не теряют свои полезные свойства (которых в черносливе очень и очень много), а наоборот, сохранят их. При этом тесто образует хрустящую корочку, которая придает пикантность этому блюду. Таким образом вы потратите очень мало времени, а блюдо получите отменное.

Ингредиенты

Чернослив

100 г.

Яйца

2 шт.

Сода пищевая

1/4 ч. л.

Грецкие орехи

50 г.

Мука пшеничная

70 г.

Подсолнечное масло

100 мл.

Этапы приготовления

01

Чернослив распарить в кипятке. Нафаршировать измельченным грецким орехом. Насадить чернослив на зубочистку.

02

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, аккуратно добавить желтки, муку и соду, замесить тесто.

03

Каждый чернослив обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Чернослив в кляре – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua