Простой медовый торт на сковороде - Image

Простой медовый торт на сковороде

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Быть может, этот экземпляр и не назовёшь без тени сомнения громким словом "торт" - несмотря на несколько коржей, густо промазанных кремом, его скорее можно отнести к семейству пирогов, но он ничуть и не претендует на то, чтобы стать украшением стола. Зато у нашего скромного медовика множество других достоинств - для его приготовления вам понадобится минимум усилий, времени и ингредиентов. Более того, вам даже духовка не будет нужна! Что это за фокус такой: торт и без духовки? Читайте рецепт!

Продукты для рецепта

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
67.99 - 89.30

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

Ингредиенты

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

3 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1 стакан

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

2 ст.л. + ещё немного для жарки

Мед Летний Мед 750г

2 неполные столовые ложки

Сода пищевая 500г

1/3 ч.л.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1 ч.л.

Мука пшеничная высший сорт

1 стакан

Сметана Ферма 15% 300г

400 г

Коньяк Frapin 40% 0,7л

1 ст.л.

Грецкий орех

0,5 стакана

Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г

50 г

Посыпка кондитерская Добрик 50г

Этапы приготовления

01

Соединить яйца, половину стакана сахара и мёд, взбить миксером.

02

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.

03

В эту смесь просеять муку с содой и разрыхлителем, хорошо перемешать. Должно получиться густое, тягучее тесто.

04

Сковороду диаметром около 24-26 см слегка смазать растительным маслом и поставьте на огонь чуть сильнее минимального.

05

Когда сковорода прогреется, влить в неё одну треть теста.

06

Распределить тесто по дну сковороды ровным слоем, наклоняя её в разные стороны и распределяя тесто ложкой. Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить корж 2-4 минуты. Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх - стать пропаренным и не липким.

07

Когда корж дойдёт до этой кондиции, провести лопаточкой по окружности сковороды, чтобы отделить его, и при помощи двух широких лопаточек перевернуть на другую сторону.

08

Снова закрыть сковороду крышкой и прожарить корж ещё около 2 минут до готовности.

09

Готовый корж переложить на решётку, наклонив сковороду.

10

Описанным образом испечь ещё 2 коржа.

11

Для крема сметану взбить миксером, пока она слегка не загустеет. Влить коньяк и всыпать оставшийся сахар, снова взбить, чтобы получился жидкий и тягучий крем. На этой стадии при желании в крем можно вмешать измельчённые орехи.

12

Собрать торт, чередуя коржи и крем, после чего оставить его при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа для пропитки. Украсить торт на вкус орехами, шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой. До подачи хранить торт в холодильнике. Если хочется испечь более "солидный" торт, просто нужно увеличить норму продуктов в 2 раза - торт будет более высоким.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Медовый пирог со сметанным кремом (рецепт для микроволновки)

Медовый пирог со сметанным кремом (рецепт для микроволновки)

6

20 мин