
Картофельный салат с тунцом и фасолью
Иногда очень хочется сделать что-то очень простое и быстрое. Особенно если пришел уставший с работы и сил нет долго стоять у плиты. Поэтому для таких случаев существуют рецепты сытных салатов, которые и голод утолят, и не заставят вас долго возиться с приготовлением. Один из таких салатов - из картофеля, тунца и фасоли. Хорош он тем, что его можно приготовить в любое время года, особенно если использовать консервированную фасоль. Быстрый салат понравится не только вам, но и всем вашим родным, ведь его можно подавать как полноценное блюдо. А если еще и украсить зеленью, то получится даже очень представительно.
Ингредиенты
Картофель
500 г.
Масло оливковое
40 мл.
Лимон
30 г.
Перец чили
5 г.
Чеснок
1 зуб.
Фасоль
400 г.
Лук
80 г.
Петрушка
30 г.
Тунец консервированный
200 г.
Салат
110 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
02
Смешать оливковое масло, лимонный сок, чили и чеснок. С тунца слить жидкость и немного размять вилкой. С фасоли слить жидкость, если она консервированная или отварить до мягкости.
03
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Петрушку помыть, просушить и измельчить. Перемешать все ингредиенты, добавить заправку, перемешать и подавать, немного охладив.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов