Картофельные чипсы - Image

Картофельные чипсы

Количество порций: 3Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Очень многие любят похрустеть картофельными чипсами. Это и неудивительно, ведь, чипсы, правильно приготовленные, не только до не приличия вкусны, но еще и полезны. Картофель очень хорошо подпитывает организм необходимыми углеводами и белками. А крахмал, содержащийся в большом количестве в картошке, предотвращает излишнее накапливание холестерина в печени и крови. Также крахмал очень богат на калий, который следует употреблять тем, у кого есть проблемы с сердцем. Поэтому предлагаем вам рецепт вкусных, хрустящих, и в отличие от магазинных абсолютно безвредных картофельных чипсов, которые можно приготовить без особого навыка и труда в домашних условиях. За считанные минуты у вас получится вкуснейшее лакомство.

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

300 г.

Масло подсолнечное салатное 500мл

1,5 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Паприка резаная красная

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить и помыть картофель. Порезать тонкими пластинками толщиной примерно 2 мм. Можно воспользоваться комбайном, специальной овощерезкой или овощным ножом. Полученные пластинки должны быть одинаковой толщины.

02

Добавить 1 ст. л. растительного масла и специи. Все тщательно перемешать рукой, чтобы пластинки покрылись со всех сторон.

03

На лист положить пекарскую бумагу, смазать оставшимся растительным маслом. Выложить ломтики картофеля. Готовить примерно 15-25 минут при температуре 200°C. Некоторые ломтики могут приготовиться раньше и поэтому вытащить их тоже нужно раньше, чтобы они не пережарились.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин