Cвиная вырезка с беконом под яблочной глазурью  - Image

Cвиная вырезка с беконом под яблочной глазурью

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Свинина – привычный для нас продукт. Но необычные способы приготовления, например, сочетание с фруктами, позволяют открывать новые грани ее вкуса. Сегодня предлагаем сделать это вместе с Ильей Семиным, шеф-поваром ресторана Tin Tin. Руководствуясь рецептом шефа и подсказками, которые найдете в видео по ссылке, вы легко приготовите у себя дома ресторанное блюдо – свиную вырезку с беконом под яблочной глазурью. Приступим!

Ингредиенты

Вырезка свиная

650г

Яблоки

340г

Сок яблочный

300г

Повидло яблочное

75г

Бекон

400г

Сироп кленовый

75г

Горчица Дижон

40г

Чеснок

80г

Шалфей

15г

Масло оливковое

14г

Соль

Этапы приготовления

01

Натрите мясо смесью из оливкового масла, чеснока, шалфея и соли.

02

На пищевую пленку выложите 8 отрезов кулинарной нитки, на них – слайсы бекона, сверху кусочки яблока, а затем подготовленную вырезку. Сверните рулет и завяжите нитки.

03

Приготовьте глазурь: вскипятите сок и уварите его, пока объем не уменьшиться вдвое. Добавьте повидло, проварите. Снимите с огня, добавьте горчицу и кленовый сироп.

04

Запекайте вырезку  30 минут при температуре 150 градусов, полейте частью глазури и запекайте еще 15 минут, периодически подливая глазурь.

05

Готовый рулет из вырезки подавайте, порезав на кусочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин