
Свиные уши маринованные
Для тех кто любит необычную и острую закуску представляем прекрасный рецепт приготовления свиных ушей. Не стоит сразу отбрасывать этот рецепт и думать, что ничего дельного из этого не получится. Во всяком случае нужно попробовать. А для тех кто брезгует такими продуктами тоже нет ничего страшного. Ведь, уши перед приготовлением моются, мало того они варятся в воде 2 часа, а это убьет любые микробы. Кстати, это является экономным вариантом закуски - уши не очень дорогой продукт. Свиные уши маринованные - это прежде всего вкусная закуска к водке. Особенно для тех, кто любит похрустеть свинным хрящиком - эта закуска будет то что надо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сердце свиное Auchan охлажденное
0,5 кг.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
50 мл.
Уксус яблочный Borges 250мл
50 мл.
Специя Кориандр молотый
5 г.
Специя Перец черный молотый
3 г.
Приправа Prymat Паприка сладкая молотая 18г
2 г.
Чеснок Iberica зубчики 100г
2 шт.
Лавровый лист Kotanyi 4г
1 шт.
Базилик в горшке
3 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
5 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала нужно ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить. Пока ушки остывают, приготовить маринад. Смешать масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченный лавровый лист и чеснок. Добавить сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
02
Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Нарезанные ушки выложить в полиэтиленовый пакет.
03
Залить маринадом. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убрать ушки на сутки в прохладное место. Не нужно переживать, если ушки застынут в пакете, как холодец. Они прекрасно "разбираются" потом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов