
Свинина, запеченная в горчично-пивной заливке
Свиная шейка - это очень нежное мясо, даже, можно сказать, деликатесное. Приготовленная свиная шейка в конечном итоге получается совсем не жирная, мягкая и очень сочная. Поэтому из свиной шейки готовят вкуснейшую буженину и всеми горячо любимые шашлыки. Но мы сегодня будем готовить свинину, запеченную в горчично-пивной заливке. А для этого нам нужна будет свежая свиная шейка, и мы ее будем мариновать в горчично-пивном соусе. Маринад сделает нашу свинину еще мягче и сочнее. Горчица приятно насытит мясо и оно будет благоухать непревзойденным ароматом. Вкус мяса получается божественным. Такое мясо - отличное угощение для праздничного стола. Вы и ваши гости будете наслаждаться вкусом и запахом мяска. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шейка свинная Укрпромпостач-95 Особая копчено-вареная
700 г.
Чеснок
4 зуб.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Паприка Kamis сладкая молотая 40г
1 ч. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Вино Symbiose Каберне Совиньон Сира красное сухое 13% 0,75л
1 ч. л.
Горчица ВХС Винницкая 125г
3 ст. л.
Пиво Zlaty Bazant светлое 0,5л
50 мл.
Масло подсолнечное салатное 500мл
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно пиво, перец, горчицу, масло, чеснок и зиру тщательно смешать. Затем свиную шейку замочить в маринаде и оставить на несколько часов.
02
В форму для запекания положить мясо на фольгу. И туда же налить остатки маринада. Завернуть мясо в фольгу. Запекать примерно 1,5 часа при 180ᵒC.
03
После чего открыть фольгу и посыпать мясо панировочными сухарями и паприкой. Дать корочке схватиться на поверхности мяса в течение 15 минут, при этом всю остальную часть нужно тушить в соусе.
04
Перед подачей нарезать поперек волокон и подавать с тушеными или свежими овощами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов