
Плов из перловки с луком
Приготовить вкусный плов - ароматный и рассыпчатый – такое же искусство, как умение сварить борщ или выпечь пиццу. Перловую крупу заливают горячим бульоном так, чтобы она покрывалась жидкостью где-то на 2-3 см. Затем на сильном огне выпаривают всю ту воду, что покрывает крупу. Уменьшают огонь и, накрыв плотно крышкой, оставляют вариться до готовности. Если вся жидкость впиталась, но крупа еще не готова, добавляют несколько ложек воды или бульона. Готовый плов оставляют настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут. После этого перемешивают и раскладывают по порционным тарелкам. Подают плов горячим.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук белый
100 г.
Сыр Auchan Козий пир 150г
10 г.
Крупа перловая
6 ст. л.
Бульон куриный Food Studio 500мл
200 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести воду до кипения, опустить лук на 1 минуту в воду, пока шелуха не начнет отделяться.
02
Вытащить лук, осушить, залить на 1 минуту холодной водой, после чего нарезать кольцами, переложить в миску.
03
Положить жир в кастрюлю, поставить на огонь, растопить жир на среднем огне, всыпать перловую крупу, постоянно мешая при этом, готовить в течение 15-20 минут, крупа должна потемнеть и стать ароматной.
04
Влить в кастрюлю с перловой крупой бульон, всыпать лук, довести смесь до кипения, после чего убавить огонь до самого маленького. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть сверху кастрюлю крышкой, варить пока жидкость не впитается и крупа не будет готова, в течение 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов