Пирог с яблоками и манкой - Image

Пирог с яблоками и манкой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Этот пирог рекомендуется делать вечером, тогда за ночь он остынет и полностью пропитается. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, чтобы вкус пирога был более живой, натуральный, с кислинкой. Потертые яблоки придают пирогу слоистость, а если порезать их брусочками, то это добавит им однородности. Пирог получается вкусным и достаточно сытным, поэтому, отлично подходит для полноценного завтрака с чашкой чаю или кофе. Пирог с яблоками и манкой очень легко готовится, так как не нужно готовить тесто и на этом существенно экономится время приготовления. Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой, украшают ягодами или шариком мороженого.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

200 г.

Крупа манна Терра марка М 800г

200 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

150 г.

Корица Эко молотый 20г

1 ч. л.

Сода пищевая 500г

0,5 ч. л.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

200 мл.

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

5 шт.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

2 ст. л.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Этапы приготовления

01

Смешать в миске муку, манную крупу, 120 г. сахара и соду. Перемешать.

02

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Сбрызнуть яблочное пюре лимонным соком. Добавить к яблокам оставшийся сахар и корицу.

03

Смазать форму маслом, выкладывать смесь необходимо слоями, сначала слой мучной смеси, после - слой яблочного пюре. Повторить так несколько раз, самый верхний слой должен быть яблочный.

04

Залить пирог кипящим молоком, выложить кусочки сливочного масла.

05

Разогреть духовку до температуры 180-200ºС, выпекать в течение 40-50 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин