Пирог с камамбером - Image

Пирог с камамбером

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

В рецепте используется готовое слоеное дрожжевое тесто. Особенность этого пирога в том, что предварительно выпекается корж, а затем на него выкладывают смесь из растопленного на водяной бане сыра камамбер, сливок и взбитых яиц с добавлением сахарной пудры, молотого имбиря и куркумы и ставят пирог в духовку еще на полчаса, обязательно уменьшив температуру. При выкладывании теста в форму желательно вылепить высокие бортики. Чтобы тесто не поднялось при выпечке, на него на лист пергамента выкладывают любую крупу или горох. В результате приготовления получается вкусный, оригинальный, ароматный пирог со светло-коричневой корочкой.

Продукты для рецепта

Тесто Геркулес слоеное дрожжевое замороженное 1кг
143.00

Тесто Геркулес слоеное дрожжевое замороженное 1кг

1 кг

Ингредиенты

Тесто Геркулес слоеное дрожжевое замороженное 1кг

150 г.

Сыр Cantorel Камамбер Жеан 60%

5 ст. л.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

5 ст. л.

Пудра сахарная Auchan 200г

по вкусу

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Специя Имбирь молотый

по вкусу

Куркума Эко 20г

3 г.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто для круглой формы. Выложить тесто в форму, сверху лист пергамента, сверху любую крупу, разровнять ее по всей поверхности формы. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут, после, убрать бумагу с крупой, остудить.

02

Растопить сыр на водяной бане, добавить к сыру сливки, перемешать, предварительно взбить яйца и добавить их к смеси сыра и сливок, добавить также сахарную пудру, имбирь и куркуму. Тщательно перемешать смесь, выложить сверху на тесто.

03

Убавить температуру духовки до 190°C, выпекать пирог в течение 30 минут, пирог должен покрыться коричневой корочкой. Подавать горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин