
Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Как только кулинары не пытаются разнообразить блюда. Они каждый раз добавляют что-то новое, убирают старое. Пускай это будет даже какая-то незначительная мелочь, но в конечном итоге вкус совершенно меняется. Так можно сказать и про пирог на лимонаде. если добавить этот сироп в тесто, по получается совершенно новый необычный вкус. К слову, лимонад вы можете взять любой, от его вкуса и будет зависеть вкус всего теста. Если исходить из того, что в пирог добавляются ананасы и киви, то можно брать и такого же вкуса лимонад. Вы получите очень легкий штрейзель за короткое время. А кроме того и обогатитесь полезными витаминами, которые есть в фруктах.
Ингредиенты
Лимонад
1 ст.
Масло растительное
1 ст.
Сахар
2,5 ст.
Яйца
4 шт.
Мука
3 ст.
Разрыхлитель
30 г.
Мак
3 ст. л.
Ананас
1 бан.
Киви
6 шт.
Масло сливочное
100 г.
Этапы приготовления
01
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить стакан масла и лимонад, чуть взбить.
02
2 ст. муки просеять с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Затем добавить мак.
03
Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой. Поверх выложить очищенные фрукты.
04
Для штрейзеля (пирог или десерт с крошкой из песочного теста) 100 г. сливочного масла, 0,5 ст. сахара и 1 ст. муки перетереть руками в крошку, засыпать поверх фруктов.
05
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов