Печенье с миндалем, корицей и имбирем - Image

Печенье с миндалем, корицей и имбирем

Количество порций: 15Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Рецепт понравится всем, кто любит миндаль и миндальную выпечку. По предложенному рецепту получается примерно 45 печенюшек. Поэтому предлагается очистить от кожицы именно 45 орехов. Они нужны для украшения: орешки вдавливаются в каждую лепешечку, сформированную из теста. Миндаль можно заменить грецкими орехами или фундуком. Чтобы избыток пряностей: молотого имбиря и корицы не перебил вкус миндаля, не переусердствуйте с их добавлением в выпечку. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно станет твердым и будет крошиться. Песочное печенье с миндалем, корицей и имбирем получится ароматным, нежным, рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты

Сливочное масло

150 г.

Сахар

150 г.

Ванильный сахар

2 ч. л.

Яйца

3 шт.

Миндаль

100 г.

Молотый имбирь

1 ч. л.

Корица

1 ч. л.

Разрыхлитель

2 ч. л.

Мука

400 г.

Этапы приготовления

01

Около 45 орехов залить кипятком. Оставить на 10 минут.

02

Далее миндаль очистить от кожицы.

03

Оставшийся миндаль измельчить в блендере.

04

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

05

В массу добавить яйца и перемешать. Затем добавить корицу, имбирь, измельченные орехи и перемешать.

06

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.

07

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные из теста лепешки.

08

В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 150°C духовку и выпекать 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Печенье с миндалем, корицей и имбирем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua