Печенье анзак - Image

Печенье анзак

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Анзак - это разновидность сладкого овсяного печенья, которая особенно популярна в Австралии и Новой Зеландии. Вы не поверите: этому рецепту (конечно, в немного другом варианте) около ста лет. История его появления связана с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура - АНЗАК), созданным в годы первой мировой войны. Этот факт никто не оспаривает. А конкретных версий происхождения этого печенья существует несколько. Одна из них такова. Дабы разнообразить повседневный армейский рацион, солдаты корпуса АНЗАК из имеющихся в наличии продуктовых запасов приготовили лакомство - прообраз нашего печенья. Правда ли это или просто легенда? Неважно. Главное, что печенье вкусное и полезное.

Ингредиенты

Мука пшеничная

125 г.

Овсяные хлопья

100 г.

Кокосовая стружка

65 г.

Сахар тростниковый

170 г.

Масло сливочное

125 г.

Мед

1 ст. л.

Сода

1,5 ч. л.

Вода

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 150°C, смазать маслом противень.

02

Смешать в миске муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.

03

Поставить кастрюлю на огонь, выложить масло, влить мед, растопить смесь на сильном огне.

04

Отдельно смешать соду с горячей водой, влить в кастрюлю. Перемешать. Полученную смесь вылить в мучную смесь в миску, все перемешать до однородной массы.

05

Сформировать из теста шарики, немного приплюснуть каждый, выложить на смазанный противень.

06

Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут, после остудить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Печенье анзак – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua