
Паприкаш
Рады представить вашему вниманию прекрасное блюдо под названием паприкаш. Оно готовится из всеми привычных, простых, но в то же время очень полезных продуктов. Паприкаш - это сытное, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Паприкаш "по-правильному" готовят из курицы. А в старину куриный паприкаш готовили исключительно из взрослых кур, что придавало блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления паприкаша используют все виды мяса. В данном рецепте мы будем использовать свиное мясо. Получится очень сытно, вкусно и ароматно. Паприкаш очень хорошо подавать с галушками или макаронными изделиями. Можно также кушать паприкаш с каким-нибудь салатом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свинина котлетная натуральная
700 г.
Перец зеленый фасованный
2 шт.
Помидоры розовые фасовка
3 шт.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
1 ст. л.
Чеснок
6 зубчиков
Лук
1 шт.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Паприка резаная красная
по вкусу
Мука 7 1кг
1 ст. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
по вкусу
Сметана ХМЗ 20%
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Свинину нарезать средними кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить свинину.
02
Порезать лук и добавить к мясу. Жарить, помешивая.
03
Нарезать и добавить перец. Тушить 5 минут.
04
Порезать кубиками помидоры и измельчить чеснок в чеснокодавке.
05
Положить все в блюдо и залить водой. Приправить солью, перцем и паприкой. Тушить 20 минут под крышкой.
06
Для соуса смешать сметану с томатной пастой и добавить муку. Взбить, чтобы не было комочков, после чего влить соус в паприкаш и тушить еще 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов