Острый соус с кориандром - Image

Острый соус с кориандром

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

При приготовлении этого соуса обычно используется блендер, но если все ингредиенты слегка взбить вилкой, то внешне соус получится более живописным. Готовится острый соус всего 15 минут. С ингредиентами и специями можно смело экспериментировать. Вместо лимона иногда используют лайм. Растительное масло заменяют оливковым или арахисовым. Но основным ингредиентом остаётся свежий кориандр. Его пряный немного резковатый аромат сделает незабываемым любое блюдо, к которому его подадут. Соус хорошо сочетается с рыбой, мясом и овощами, особенно если те приготовлены на гриле или на пару. Кроме этого, соус можно использовать как маринад, особенно для морепродуктов.

Ингредиенты

Кориандр свежий

1 пучок

Лимонный сок

50 мл.

Оливковое масло

100 мл.

Соус чили

1 ст. л.

Мед

2 ч. л.

Чеснок

2 зубчика

Цедра лимона

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Свежий кориандр промыть под водой, а затем оборвать листья от стеблей.

02

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

03

С половинки лимона снять цедру, а затем выдавить с него сок.

04

Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и перебить все в однородное пюре.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Острый соус с кориандром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua