
Острые грибочки
Удивить гостей пикантным блюдом легко, если приготовить остренькие грибочки. В глубокой древности, грибы подавались только на стол фараонам и считались исключительно пищей богов, простому народу они были недоступны. Сама Клеопатра предпочитала вместо мяса грибы, самостоятельно добавляла к ним специи и следила за процессом готовки. Целебные свойства грибов сегодня уже известны всем: содержание антиоксидантов, витаминов, белков, углеводов и других полезных ценностей. До сих пор ученые не перестают удивлять новыми открытиями, и активно применяют грибы в лекарственных препаратах. Сейчас грибы особо популярны в кулинарии, и каждый может насладиться их вкусом.
Ингредиенты
Грибы (шампиньоны)
1 кг.
Перец средней остроты
2 шт.
Чеснок
3 шт.
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы (шампиньоны) помыть. Удалить ножки и нарезать четвертинками.
02
Чеснок очистить и мелко порубить. Острый перец нарезать на маленькие кусочки. В сковороду налить масло. Не дожидаясь пока оно подогреется, всыпать измельченные овощи.
03
Прожарить на среднем огне. Добавить грибы. Посолить. Жарить до полного испарения воды. В конце готовки закинуть рубленой петрушки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов