Апельсиновый глинтвейн - Image

Апельсиновый глинтвейн

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Апельсиновый глинтвейн – это то, что согреет вас в зимнюю стужу, в грустную дождливую погоду. Глинтвейн – это горячее вино с фруктами и специями. Этот напиток можно назвать волшебным, так как он быстро согревает организм, усиливает кровообращение и будоражит мысли. Кроме того, приготовить его проще простого. Глинтвейн можно назвать еще и благородным напитком – вино всегда приветствовалось у интеллигентных людей. А как же красиво выглядит напиток на блюдце. Соберите у себя в доме лучших друзей, приготовьте апельсиновый глинтвейн, дополните уют в доме ароматом корицы и меда – и наслаждайтесь жизнью в любую пору года, в любую погоду.

Ингредиенты

Красное полусухое вино

0,75 л.

Апельсин

2 шт.

Гвоздика

3 г.

Корица молотая

2 г.

Мёд

22 г.

Анис звездчатый

4 шт.

Этапы приготовления

01

В небольшую кастрюльку вылить вино. Апельсин тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размера апельсина).

02

Кусочки апельсина выложить в вино, еще добавить корицу, гвоздику, мёд.

03

Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения. Разлить в стеклянные кружки и украсить кусочками апельсина и анисом звездчатым.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Шварцброт - немецкий черный хлеб

Шварцброт - немецкий черный хлеб

8

2 ч 40 мин

Апельсиновый глинтвейн – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua