
Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром
Оладьи — отличный вариант для завтрака. Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром готовятся быстро, отличные по вкусу и питательные. Шпинат известен своей высокой питательной ценностью. Его листья содержат 34% белка и 4,58% жира, 0,5-1,4% углеводов и 2,1% минеральных веществ. По содержанию белка шпинат уступает только мясу. Шпинат рекомендуется почаще употреблять в пищу. Чтобы убрать излишек жира, готовые оладьи нужно выложить на бумажные полотенца. Можно сохранить оладьи свежими в течении двух-трех дней. Для этого необходимо сделать между ними прослойки из фольги или пергамента, поместить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
200 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Соль Египет
1 щепотка
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл.
Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%
100 г.
Сметана ХМЗ 20%
2 ст. л.
Листья шпината Metro Chef порционные замороженные 2,5кг
50 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Орегано Auchan 20г
1 ч. л.
Помидоры Kuhne вяленые 340г
4 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать муку с разрыхлителем, солью и орегано. Добавить молоко и сметану. Взбить венчиком всю массу до однородной консистенции.
02
Добавить мелко порубленный шпинат, перец, помидоры и тертый сыр.
03
Обжаривать оладьи на масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов