
Огуречный салат с фетой и красным луком
Хрустящие огурчики, красный лук и фета, все вместе создают простой освежающий салат. Входящий в состав сыр фета придает салату прекрасные вкусовые качества. Фета – это сыр, который делают из смеси овечьего и козьего молока. Польза этого мягкого сыра обуславливается присутствием целого спектра витаминов (А, группа В и Д) и минералов (калий, фосфор и магний). Кроме того, фета является бездонным источником легкоусвояемого кальция. Из этого сыра делают салаты с морепродуктами, аппетитные овощные салаты, пекут пироги, добавляют в горячие салаты и крошат в мясные блюда с пряностями. Но из-за высокой калорийности его не рекомендуют для диетического питания.
Ингредиенты
Огурцы
400 г.
Сыр фета
150 г.
Лук красный
2 шт.
Укроп
2 ст. л.
Мята (листья)
10 шт.
Сок лимонный
6 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, вытащить семена. Нарезать мякоть на маленькие кубики.
02
В миске смешать нарезанные огурцы и раскрошенный сыр фета.
03
Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить в миску к сыру и огурцам.
04
Измельчить укроп и мяту, добавить в миску. Все ингредиенты тщательно перемешать.
05
В отдельной миске смешать масло, сок, а также специи - соль, сахар и перец.
06
Полученной смесью заправить салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов