Ньокки с сыром и заправкой из рукколы - Image

Ньокки с сыром и заправкой из рукколы

Количество порций: 1Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Клёцки, галушки, ленивые вареники – это всеми любимые блюда домашней кухни. Но мало кто знает, что их прототипом являются так называемые ньокки. Слово «ньокки» происходит от итальянских слов «nocchio», «nocca» - деревянный сук, кулак. В Римской империи ньокки изготавливались из яиц и похожего на манную кашу теста. В наши дни на Сардинии можно встретить аналогичные ньокки, но без добавления яиц. Также в Италии ньокки подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. Это очень легкий рецепт и вкусное блюдо. А заправка из руколлы придаёт им тонкий пряный вкус. Вы можете приготовить ньокки заранее и просто заморозить. Очень удобно!

Ингредиенты

Сыр сливочный 55%

200 г.

Крупа манная

100 г.

Помидоры черри

200 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Руккола

50 г.

Чеснок

1 шт.

Масло оливковое

50 мл.

Тимьян

3 стебля

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Высыпать в миску мелко нарезанную рукколу, измельченный чеснок и соль, перемешать, влить оливковое масло.

02

В миску натереть сливочный сыр, добавить манную крупу, вбить яйца. Перемешать смесь. Замесить тесто.

03

Из теста скатать колбаску и нарезать ее на колечки толщиной в 2 см. Вручную придать кольцам теста нужную форму, отварить их в подсоленной воде, после выложить на дуршлаг.

04

На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить нарезанные помидоры, выложить в сковороду к помидорам отваренные ньокки, прогреть, убрать с огня.

05

При подаче выложить на тарелку ньоки с помидорами, полить заправкой, присыпать тимьяном.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин