Мятное песто с грецкими орехами - Image

Мятное песто с грецкими орехами

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Соус песто – это один из самых знаменитых итальянских соусов. В состав классического рецепта входят оливковое масло, сыр пармезан, базилик и семена хвойного дерева пиния. Традиционно все ингредиенты растираются в ступке. В Италии соус песто подают к супам, к лазанье, к пасте. Греческий вариант песто помимо остальных ингредиентов включает в себя свежую перечную мяту, грецкие орехи и сыр фета. Мятный соус песто с орехами прекрасно подходит к баранине и сыру или можно просто намазывать соус на хлеб. Хранить песто нужно в холодильнике, залив сверху немного оливковым маслом, чтобы соус дольше простоял и сохранил свой потрясающий аромат.

Продукты для рецепта

Сыр Фета Свет Сыр 45%
367.80

Сыр Фета Свет Сыр 45%

за 1 кг

Ингредиенты

Сыр Фета Свет Сыр 45%

300 г.

Чеснок

1 зубчик

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

2 ст. л.

Свеча Woodwick Листья мяты и дуб 453г

300 г.

Грецкий орех

100 г.

Соус Potts' Тайский красный карри с калганом, тайским базиликом и листьями лайма 330г

100 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

100 мл.

Цедра лимона Auchan в баночке 45г

0,5 ч. л.

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Грецкие орехи растолочь толкушкой.

02

Выложить орехи на противень, а противень отправить в разогретую до 180°С духовку и обжарить примерно 10-12 минут, иногда помешивая. Затем остудить орехи.

03

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

04

Листья мяты и базилика нарвать на куски.

05

В комбайне измельчить орехи, мяту, цедру и сок лимона, чеснок, сыр фета, соль и перец до однородного состояния.

06

Затем добавить оливковое масло и взбить смесь до загустения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин