Мясо по-итальянски в томатном соусе - Image

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Количество порций: 5Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Мясо по-итальянски в томатном соусе получается очень нежным, сочным, благоухающим травами. Розмарин, базилик и тимьян придают блюду особый, неповторимый аромат. Как известно, итальянцы мастерски готовят различные соусы к своим традиционным блюдам. Успех предложенного блюда во многом зависит от томатного соуса, в котором тушатся кусочки говяжьей грудинки. Несколько советов по приготовлению блюда: мясо выбирайте не замороженное, а свежее, помидоры должны быть спелыми и сочными, базилик желательно использовать свежий, а не сушеный. Блюдо подавать в горячем виде, оно сочетается с любыми гарнирами, например, с рисом.

Ингредиенты

Говяжья грудка

1,5 кг.

Белое сухое вино

200 г.

Розмарин

3 веточки

Оливковое масло

40 мл.

Помидоры

800 г.

Чеснок

3 зубчика

Маслины без косточек

60 г.

Базилик

10 г.

Тимьян

3 г.

Соль

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать крупными кусочками размером примерно 3x4 см.

02

Замочить мясо в белом вине и розмарине на час.

03

Маринад слить, розмарин оставить в мясе. На сильном огне в глубокой сковороде обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле.

04

Воду закипятить, опустить туда на 2-3 минуты помидоры, переложить в холодную воду и далее почистить их от кожуры. Измельчить томаты в блендере.

05

В помидоры добавить пропущенные через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик, разрезанные пополам маслины и тимьян.

06

Добавить соус к мясу, посолить по вкусу и тушить до готовности примерно 30-40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин