Грибной соус - Image

Грибной соус

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления прекрасного вкусного и ароматного грибного соуса. Такой отменный грибной соус станет отличным дополнением к разным блюдам. Его можно подавать к картофельным блюдам, к запеченному, жареному мясу, к блюдам из овощей. Этот нежный и мягкий соус можно также подавать к макаронным изделиям, голубцам, цветной капусте. В нем также отлично можно запекать мясные изделия, например, котлеты, отбивные или всевозможнейшие рулеты. Если вы заметили, то в рецепте приготовления нашего соуса отсутствуют специи. Это делается для того, чтобы не перебить неповторимый легкий аромат грибов. Обжаренный на растительном масле лук усилит грибной аромат и сделает соус намного аппетитнее.

Ингредиенты

Шампиньоны

200 г.

Лук

1 шт.

Сметана

150 г.

Растительное масло

по вкусу

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась.

02

К грибам и луку добавить сметану и тушить на протяжении 5-7 минут.

03

Остудить, добавить в массу зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин