Мухаммара - Image

Мухаммара

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Родиной этой острой овощной пасты считается сирийский город Алеппо. Мухаммара – популярная в ближневосточных странах (в частности, в Турции, Израиле и Сирии) классическая закуска, представляющая собой густой ароматный соус-дип ярко оранжевого цвета из разных видов перцев (болгарского сладкого и острого чили), запеченных в духовке или обжаренных на гриле, грецких орехов, чеснока и специй. Разбавляют смесь оливковым маслом и лимонным соком. Эту пюреобразную закуску традиционно подают как намазку с ломтиком свежего хлеба, а также в качестве пряного соуса к шашлыку и мясным блюдам. Мухаммара отлично хранится в холодильнике, поэтому ее можно приготовить в сезон перцев в качестве заготовки на зиму.

Продукты для рецепта

Ингредиенты

Перец Каппа сладкий

5 шт.

Перец Чили

2 шт.

Грецкий орех

200 г

Тмин Эко римский 15г

5 г

Корица Эко молотый 20г

5 г

Лимон

1 шт.

Мед Летний Мед 750г

1 ст. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

40 мл

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Петрушка 70г

50 г

Чеснок

2 зуб.

Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г

30 г

Этапы приготовления

01

Сладкие перцы смазать маслом, наколоть и запекать в духовке 40 минут  при 200-220 градусах. Сложить горячие перцы в пакет, плотно завязать, чтобы не попадал воздух. Через минут 20 очистить кожуру и семечки. Измельчить в блендере.

02

Измельчить хлеб, чеснок, орехи (слегка подсушенные на сковородке), петрушку, перчики чили в блендере, добавить ранее приготовленное пюре из запеченных перцев.

03

Добавить мед, лимонный сок, корицу, тмин. Посолить и поперчить. Разбавить оливковым маслом до пастообразного состояния. Хорошо перемешать.

04

Уложить в баночку и хранить в холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Телятина с йогуртом по-турецки

Телятина с йогуртом по-турецки

2

25 мин