
Мостарда из Кремоны
Мостарда - этот необычный соус для нашей кухни, который пришел к нам из Италии. Для итальянской кухни - это типичный соус, в то время как для нас он диковинный. Существует несколько видов Мостарды. Если коротко описать, то этот соус делается из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Это очень необычный и оригинальный соус. Но тем не менее, такой вкусный соус, как Мостарда из Кремоны вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить правильно этот соус вам поможет наше поэтапное описание с фото. Мостарда из Кремоны употребляется в качестве соуса к мясным блюдам. Также такой соус хорошо сочетать с сырами. Соус обладает оригинальным и ярким фруктово-горчичным вкусом, ни с чем несравнимым.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
1 л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
900 г.
Груша
3 шт.
Яблуко Джонапринц 70+
2 шт.
Слива желтая
10 шт.
Слива красная
8 шт.
Персик
3 шт.
Конфеты Rabitos Royale Инжир в шоколаде 95г
4 шт.
Цукаты ассорти
25 шт.
Вино Beykush Winery белое сухое 13,5% 0,7л
500 мл.
Дыня
0,5 шт.
Этапы приготовления
01
Для сиропа воду нужно соединить с сахаром. Довести до кипения и держать на слабом огне до полного растворения сахара.
02
Фрукты и ягоды помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в сироп и влить вино.
03
Варить на небольшом огне до готовности. Добавить горчичный порошок и через несколько минут снять с огня.
04
Фрукты разложить в банки и залить сиропом. Мостарду проварить уже в банках на водяной бане около 40 минут.
05
Остудить и закрыть крышками. Мостарда готова к употреблению через 2 месяца.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов