Мясо по-цыгански - Image

Мясо по-цыгански

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Цыгане всегда ассоциируются у нас с песнями и зажигательными танцами. Мало кто знает, что они умеют не только умело танцевать, но и готовить. Основой многих блюд цыганской кухни является мясо. Его жарят на чугунной сковороде, тушат с зеленью, овощами, обжаривают на костре, как шашлык, готовят из мяса фарш, которым наполняют традиционные лепешки или перец. Спешим поделится одним из самых любимых рецептов этого народа - “Мясо по-цыгански”. Для приготовления понадобиться говядина или баранина, и, конечно, наслаждаться любимым напитком цыган нужно только с вином. Надеемся, что это блюдо станет таким же любимым и для вас!

Ингредиенты

Мясо (говядина)

1 кг.

Лимон

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец (черный молотый)

по вкусу

Чеснок

1 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Мясо (говяжье) нарезать на маленькие куски и пропустить один раз через мясорубку. Можно также мелко нашинковать ножом до получения фарша.

02

Очень мелко нарезать чеснок. Затем вдоль разрезать лимон и выдавить руками сок (можно воспользоваться соковыжималкой).

03

Фарш посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Добавить чеснок и хорошо перемешать.

04

Сформировать из фарша кругляши и выложить в емкость. Залить лимонным соком. Закрыть крышкой, поместить в холодильник на ночь. На следующий день мясо готово к употреблению.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мясо по-цыгански – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua