Миндальные коржики - Image

Миндальные коржики

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Миндальные коржики - выпечка из бездрожжевого теста. Тесто готовится на молоке. В качестве разрыхлителя для выпечки в этом рецепте используется сода. Пищевая сода при воздействии на нее высокой температуры в духовке даст усиленную реакцию по выделению углекислого газа. Именно углекислый газ придаст нашему тесту нужную текстуру: оно получится пышным и пористым. Если дома не оказалось пищевой соды, а есть пакетик разрыхлителя, замените соду разрыхлителем: 1 чайная ложка разрыхлителя равна по эффективности ½ чайной ложки соды. Муку нужно просеивать обязательно. Это тоже химия. В процессе просеивания мы обогащаем муку кислородом, что тоже важно для качества выпечки.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

300 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

70 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

100 мл.

Миндаль

100 г.

Сода пищевая 500г

0,5 ч. л.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Этапы приготовления

01

Муку перемешать с содой и просеять.

02

Нагреть сахар с молоком и помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры.

03

Из  муки с содой, сахара и молока замесить тесто.

04

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм., смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать формочками или ножом разные фигурки.

05

Выпекать 10 минут при 200°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин