Миндальный сыр - Image

Миндальный сыр

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Чтобы разнообразить свое меню, приготовьте миндальный сыр - питательное и полезное постное блюдо. Миндаль используют не жаренный. В первый раз при отжимании через марлю миндального молока от ореховой массы слишком усердствовать не нужно. Миндальный сыр на этом этапе приготовления не должен быть сухим, чтобы удобно было смешивать его с остальными ингредиентами: лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и красным молотым перцем. А уже при отжимании через марлю полученной массы во второй раз нужно приложить усилия. По консистенции приготовленный продукт должен быть похож на плавленный сыр. Кстати, кроме сыра у Вас получится еще и миндальное молоко и вкусный, ароматный ореховый соус для заправки салатов.

Ингредиенты

Миндаль

600 г.

Масло оливковое

6 ст. л.

Сок лимонный

80 мл.

Петрушка

2 ст. л.

Базилик (листья)

1 ст. л.

Перец красный молотый

по вкусу

Вода

1,5 л.

Этапы приготовления

01

Миндаль залить водой, оставить на 12 часов.

02

В чашу блендера высыпать орехи, залить 1,5 л. воды, измельчить.

03

Выложить смесь из блендера в марлю, отжать миндальное молоко, выложить полученный сыр из марли.

04

Добавить в миску с сыром лимонный сок, оливковое масло, измельченную зелень и перец, тщательно перемешать.

05

Массу выложить в марлю, отжать жидкость. Подвесить сыр в марле на 8 часов.

06

Готовый сыр украсить зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Миндальный сыр – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua