Средиземноморский сэндвич - Image

Средиземноморский сэндвич

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сложно сказать, почему такой сэндвич получил название именно средиземноморский. Мы можем только догадываться. Скорее всего, это из-за того, что он такой легки и свежий (благодаря свежим овощам), а также из-за того, что тут используют оливки - ведь именно с ними ассоциируется Средиземноморское побережье. Рецепт этого сэндвича будет уместен тогда, когда вы решили устроить небольшой праздник, но акцент делаете не на еде. Тогда можно сделать такие вот легкие закуски (которые в то же время и сытные), сделать прохладительные напитки и наслаждаться вечером в кругу друзей. При желании, можно некоторые ингредиенты заменить или добавить что-то новое свое.

Ингредиенты

Булочка с розмарином

1 шт.

Кабачок цукини

1 шт.

Грибы шампиньоны

4 шт.

Баклажаны

1 шт.

Сыр моцарелла

125 г.

Оливки

4 шт.

Майонез

30 г.

Масло оливковое

45 г.

Йогурт

15 г.

Тимьян

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотий

по вкусу

Помидор

1 шт.

Этапы приготовления

01

Помидор, цукини, баклажан и грибы нарезать кружочками и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. Мож­но добавить немного тимьяна и оставить мариноваться минут 10-15. Обжарить все на гриле или на очень го­рячей сковороде. Дать остыть и поставить в холодильник на полчаса.

02

Моцареллу нарезать толстыми ломтями, оливки — маленькими кусочками. Смешать майонез с йогуртом, посолить, поперчить. Булочку с розмарином (или любую другую длинную булочку - это дело вкуса) разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле, чтобы она стала хрустящей.

03

Смазать соусом из майонеза внутренние стороны половинок булочки. На одну половинку выложить баклажан, цукини, помидор, грибы, оливки и моцареллу, накрыть второй половинкой, прижать и проткнуть четырьмя шпажками. Перед подачей разрезать на четыре части.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин