Мясной пирог из лаваша - Image

Мясной пирог из лаваша

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 5 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам вариант сытного и невероятно вкусного блюда. Мясной пирог из лаваша можно смело подавать в качестве самостоятельного блюда на обед. Пирог достаточно питательный, поэтому легкий овощной салат типа "Греческий" или салат "По-шопски" не повредит мясному пирогу. Во-первых, овощи очень освежат наш мясной пирог и он будет еще вкуснее в такой интерпретации. А во-вторых, овощи помогут быстрее вашему организму переварить и усвоить плотную пищу. При этом овощи также выполняют роль растворителей жиров. Овощи нейтрализуют лишний жир и не дают ему отложиться у вас на боках. Поэтому потребляйте такие питательные блюда, как мясной пирог обязательно с овощным салатом, так как это не только полезно, но и вкусно.

Продукты для рецепта

Лаваш 300г
29.99

Лаваш 300г

300 г

Ингредиенты

Лаваш 300г

200 г.

Фарш свиной

300 г.

Лук

150 г.

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

100 г.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

2 ст. л.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

3 шт.

Сметана ХМЗ 20%

250 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

02

Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

03

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

04

Сыр потереть на крупной терке.

05

Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.

06

Посыпать половиной сыра.

07

Полить сметаной (3 ст. л.).

08

Свернуть в рулет.

09

То же самое сделать со вторым листом лаваша.

10

Яйца, оставшуюся сметану, щепотку соли хорошо взболтать до однородности.

11

Форму немного смазать маслом. Выложить оба рулета по спирали.

12

Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200°C духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мясной пирог из лаваша – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua