
Лобиани - пирог по-гурийски
Грузинская кухня очень самобытна с кавказским горячим колоритом. Она невероятно разнообразная кухня. Мы обязаны многими блюдами именно грузинской кухне. И сегодня мы вам рады представить еще одно прекрасное блюдо из этой кухни. Это лобиани - пирог по-гурийски. Почему он так називается? Потому что лобиани - это лепешки в виде пирога. Они готовятся с фасолевой начинкой. А по-гурийски, потому что названы они в честь грузинского края Гурия. На самом деле это очень известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой. Вкус лепешек не передать словами - вы просто должны попробовать их сами. Ваши родные будут точно в восторге. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
300 мл.
Вода негазированная Аквуля 2л
300 мл.
Мука 7 1кг
1 кг.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
1 пакетик
Масло сливочное домашнее
3 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ч. л.
Фасоль весовая
200 г.
Лук
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Дрожжи развести в смеси теплого молока и воды, добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.
02
Постепенно ввести муку, замесить тесто.
03
Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час.
04
Для начинки отварить фасоль, обжарить лук, пропустить смесь через мясорубку, добавить соль и перец.
05
Из теста сформировать лепешки, по центру каждой выложить начинку, скрепить края.
06
Выпекать пироги в разогретой духовке в течение 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов