
Легкий салат из тигровых креветок и авокадо
Это блюдо очень легкое и по калорийности, и по способу приготовления. А еще оно невероятно полезное, поэтому идеально подходить для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. За счет тигровых креветок и пармезана в салате много белка, руккола добавляет порцию витаминов, а орешки с авокадо обеспечивают ценными жирами. Кстати, если у вас нет времени ждать, пока разморозятся тигровые креветки, можете воспользоваться лайфхаком от шефа и просто залить их теплой водой минут на 20.
Ингредиенты
Креветки тигровые
5шт
Авокадо
200г
Помидоры черри
80г
Пармезан
60г
Руккола
80г
Лайм
0,5шт
Масло оливковое
35мл
Вино
30г
Соевый соус
10мл
Бальзамический крем
10мл
Мед цветочный
20г
Орешки кедровые
10г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Приготовьте заправку: смешайте мед с соевым соусом, цедрой и фрешем из одной половинки лайма, бальзамическим кремом и оливковым маслом.
02
Дно тарелки устелите рукколой. Сверху выложите измельченный кубиками авокадо, половинки помидорчиков черри и тонкие пластинки пармезана.
03
Обжарьте очищенные креветки на оливковом масле. Посолите, поперчите, влейте вино.
04
Выложите креветки сверху на остальные ингредиенты, посыпьте орешками и залейте заправкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов