
Курица в сливочно-грибном соусе
Курица с грибами – классика кулинарии, что смогла объединить легкость и питательность. Сливки – прекрасное дополнение к этому метчу, придают блюду нежности и ароматности. Готовьте, когда хочется простого, без выкрутасов, ужина.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе куриное
400г
Соус соевый Chong 1л
1ст.л.
Шампунь Hugva Herbal Оливковое масло 0,5л
1ст.л.
Грибы белые Spela замороженные резаные 300г
150г
Мука 7 1кг
½ ст.л.
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
2ст.л
Бульон куриный Food Studio 500мл
150мл
Сметана ХМЗ 20%
1ст.л.
Лук
½
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе промойте, высушите, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите с обеих сторон, сложите в миску и залейте комбинацией соевого соуса и оливкового масла.
02
На разогретую сковороду выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки.
03
Выложите курицу – с нее должно стечь масло.
04
В сковороду, где обжаривалась курица, выложите лук. Пассеруйте 1-2 минуты. Дальше добавьте нарезанные белые грибы и обжаривайте на среднем огне на протяжении 10-15 мин.
05
Посолите, поперчите грибы, добавьте муку. Перемешайте. Влейте бульон, сливки и сметану, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
06
Когда соус закипит, выложите в него уже обжаренное филе и тушите примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов