Курица в клюквенном соусе - Image

Курица в клюквенном соусе

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Даже такое привычное блюдо, как жареная курица можно превратить в необычное и оригинальное. И поможет Вам в этом соус. Не зря ведь говорят: "Повара делает соус". В предложенном рецепте это кисло-сладкий клюквенный соус с добавлением меда, сливочного масла, мускатного ореха и паприки. Полезность ингредиентов этого соуса ни у кого не вызывает сомнений. Ягоды клюквы отличаются своим уникальным составом. Немногие фрукты и ягоды могут похвастаться таким количеством витамина С, которое содержится в клюкве. Широкий спектр витаминов, минералов, органических кислот и других полезных компонентов просто поражает. Неудивительно, что эта ценная и вкусная северная ягода весьма востребована в кулинарии.

Ингредиенты

Курица

1 шт.

Клюква

300 г.

Мед

2 ст. л.

Сливочное масло

2 ст. л.

Сахар

4 ст. л.

Вода

200 мл.

Мускатный орех

1 щепотка

Паприка

1 щепотка

Перец черный молотый

1 щепотка

Приправа для курицы

1 щепотка

Подсолнечное масло

1 щепотка

Петрушка

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Этапы приготовления

01

Порезать курицу на средние кусочки, добавить соль и перец, обжарить на подсолнечном масле до готовности.

02

Для соуса клюкву промыть и положить в маленькую кастрюлю. Добавить мускатный орех и паприку. Добавить сливочное масло, мед и сахар. Влить воду.

03

Клюкву растолочь в кашу, варить на слабом огне до загустения.

04

Готовую курицу выложить на тарелку, полить клюквенным соусом и посыпать зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин