Курица в бульоне из кокосового молока - Image

Курица в бульоне из кокосового молока

Количество порций: 8Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Курица в бульоне из кокосового молока отличается весьма деликатным вкусом. Блюдо настолько вкусное и необычное, что приятно удивит любого гурмана. Кокосовое молоко очень популярное в странах Дальнего Востока и особенно часто встречается в кулинарных рецептах тайской кухни. На его основе готовят различные экзотические супы, соусы для острых блюд, прохладительные напитки и десерты. К тому же, кокосовое молоко очень полезно, оно укрепляет работу пищеварительной системы, помогает при проблемах с суставами, повышает иммунитет. В состав этого продукта входят аминокислоты, витамины В1, В2, В3, С, калий, кальций, фосфор, йод и железо.

Ингредиенты

Оливковое масло

2 ст. л.

Лук шалот

6 шт.

Чеснок

2 зубчика

Свежий имбирь

1 ч. л.

Куриные грудки

4 шт.

Кокосовое молоко

400 мл.

Куриный бульон в кубиках

1 шт.

Сладкий перец консервированный

1/2 банки

Лапша

2 упаковки

Листья кинзы

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Вода

450 мл.

Этапы приготовления

01

Для приготовления супа необходимо нарезать мясо курицы на кубики, растворить кубик куриного бульона в 450 мл. горячей воды.

02

В разогретое масло в кастрюле добавить порезанный мелко лук, мелко рубленный чеснок, имбирь и курицу. Обжарить на среднем огне примерно 3-4 минуты, добавить кокосовое молоко, бульон и крупно порезанный перец. Довести до кипения и уменьшить огонь, варить 15-20 минут, до приготовления курицы.

03

Затем добавить лапшу и кинзу. Кипятить на медленном огне примерно 3-4 минуты. Приправить солью и перцем и сервировать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин