
Курица по-фински
Национальная кухня Финляндии богата и разнообразна. У финнов сытные, вкусные, аппетитные блюда. Их застолья не обходятся без всевозможных видов мяса. Финская кухня предлагает много рецептов с использованием ягод. В предложенном рецепте используются ягоды черной смородины - богатейший источник аскорбиновой кислоты. Ягодки черной смородины и грибы готовятся вместе, а финальный аккорд - добавление к этой смеси сметаны. Аромат черной смородины нельзя перепутать ни с чем, а в сочетании с ароматом грибов и сметаны получается чудесное дополнение к приготовленным в духовке куриным голеням. Курица по-фински готова!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куриная голень в маринаде
400 г.
Грибы Вешенки
150 г.
Черная смородина Vici быстрозамороженная 300г
100 г.
Сметана ХМЗ 20%
5 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Оливки Aro резанные 4250мл
по вкусу
Помидоры розовые фасовка
1 шт.
Огурец короткоплодный
1 шт.
Салат Греческий
2 листика
Горошек зеленый Верес 210г
100 г.
Этапы приготовления
01
Куриные голени уложить на противень, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут.
02
В сковороду сложить грибы, ягоды черной смородины. Закрыть крышкой, довести до готовности, периодически помешивая.
03
Помидоры и огурцы порезать соломкой. Добавить в грибы сметану. Тушить 5 минут.
04
Курицу сверху полить смесью грибов и ягод. Подавать на листе салата, с помидорами, огурцами, оливками и горошком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов