
Крылышки "Баффало"
Оригинал этого блюда пришел к нам из штата Нью Йорк, города Баффало, который и подарил название крылышкам, и мигом завоевал кухни разных стран мира. Хотя до завоевания популярности, крылышки были обычными обрезками для готовки супа. Все изменилось в 1964 году, когда повар бара Тереза Белиссимо приготовил гостям на ужин крылышки, пропитанные в остром соусе. Смесь пряностей, присутствующая в данном рецепте, придает особую пикантность блюду, а острый соус дарит выразительность. Еще одна особенность - это мед. Он добавляется в смесь, где вымачиваются крылышки, и придает им нежный вкус.
Ингредиенты
Крылышки
10 шт.
Сахар
2 ст. л.
Мед
3 ст. л.
Томатный сок
2 ст.
Мука
110 г.
Соль
щепотка
Пряности (измельченные)
по 1/2 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Заранее вымочить крылышки в смеси из томатного сока, меда (или сахара) и соли. Дать настояться пару часов.
02
Смешать в миске черный перец, душистый перец, гвоздику, мускатный орех. Измельчить в порошок. Добавить к ним муку. Перемешать.
03
Обмакнуть в пряной смеси вымоченные крылышки. Смазать противень оливковым маслом и выложить подготовленные крылья.
04
Сверху полить жидким медом и отправить в духовку. Температура, при которой должны готовиться крылышки должна достигать 180ºС. 20 минут - и крылышки "Баффало" готовы!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов