Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем - Image

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем – это достойная альтернатива обычным домашним котлетам. Главное отличие от классического рецепта — это наличие в котлетах сыра и перца. Перец лучше использовать красный болгарский или ратунду. Перца не должно быть много, чтобы он не перебил вкус и аромат котлет. Сыр является прекрасным дополнением к остальным ингредиентам: во время жарки он плавится и обволакивает кусочки курицы и перца. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей или отварной рис. Котлеты получаются очень сочными, полезными и красочными, их смело можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты

Куриное филе

500 г.

Сыр

150 г.

Болгарский перец

200 г.

Хлеб

100 г.

Молоко

200 мл.

Лук речатый

150 г.

Панировочные сухари

по вкусу

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриное филе разморозить и пропустить через мясорубку.

02

Сыр натереть на крупной терке. Хлеб или булочку замочить на некоторое время в молоке.

03

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. А перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

04

Зелень промыть и также мелко нарезать.

05

Вынуть хлеб из молока и немного его отжать. Затем добавить его к фаршу и перемешать.

06

Затем к фаршу добавить сыр, перец, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

07

Из фарша сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua