Кольца кальмара - Image

Кольца кальмара

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Согласитесь: закуски из морепродуктов зачастую появляются на наших столах по особенному поводу – к празднику или торжеству. А вот у испанцев эти изысканные для нас деликатесы, в том числе и кальмары, являются частью повседневного рациона. Предлагаем и Вам окунуться в испанский колорит и приготовить «Сalamares a la romana» – традиционное для Испании блюдо из обжаренных колец кальмара с хрустящей корочкой под майонезно-чесночным соусом. При этом данным соусом богатая испанская фантазия не ограничивается: морепродукт подают также с томатным соусом, песто, острой заправкой. Важно не передержать кальмаров на сковороде, иначе мясо станет жестким, практически несъедобным, а Вы рискуете испортить блюдо.

Ингредиенты

Тушка кальмара

500 г.

Яйцо

2 шт.

Мука пшеничная

150 г.

Растительное масло

300 мл.

Майонез

1/2 ст.

Чеснок

2 зуб.

Этапы приготовления

01

Взять тушки кальмаров. Удалить пленку. Тщательно их промыть под холодной водой. Затем нарезать кольцами.

02

Яйца взбить в посудине. В отдельную миску просеять муку. Обвалять кольца кальмара в муке, потом в яйце и снова в муке.

03

Обжарить кальмары в сковородке на растительном масле, примерно 3 минуты. Убрать лишний жир с помощью салфетки. Посолить.

04

Приготовить соус для кальмаров. Для этого, чеснок очистить, зубчики мелко порубить. Смешать с майонезом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кольца кальмара – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua