Клопсики из телятины в соусе - Image

Клопсики из телятины в соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Телятина - нежирное и нежное мясо. У этого вида мяса изысканный и нежный молочный вкус. Кроме того, телятина - низкокалорийное диетическое мясо. Оно богато холином, витаминами группы В: В3, В6 и минеральными веществами: фосфором, железом, серой, медью, цинком, кобальтом. Из телятины можно приготовить большое количество очень питательных, вкусных и полезных блюд. Приготовьте из телятины клопсики в соусе - блюдо польской кухни. Несложное в приготовлении и вкусное, это блюдо внесет разнообразие в рацион Вашей семьи.

Продукты для рецепта

Телятина для стейков
444.90 - 456.90

Телятина для стейков

за 1 кг

Ингредиенты

Телятина для стейков

400 г.

Петрушка 70г

10 г.

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Мука пшеничная высший сорт

по вкусу

Зелень микс 100г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Телятину прокрутить через мясорубку дважды. Добавить к фаршу яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

02

Сформировать шарики. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, положить в воду шарики из фарша, вода должна лишь немного покрывать шарики, варить 15-20 минут на небольшом огне.

03

Клопсики вынуть, а на основе бульона от них можно приготовить соус.

04

Выложить клопсики на тарелку, полить соусом, посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами, рисом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин