
Кавказская аджика
Кавказ славится своей пряной, вкусной и невероятно острой кухней. Кавказ иногда ассоциируется с горами и горячими, знойными джигитами. Представляем вашему вниманию рецепт кавказской аджики. Именно кавказской, такой же горячей и острой, как эти люди, населяющие территорию Кавказа. Вкус аджики своей остротой взрывает кровь и заставляет ее кипеть от бушующих страстей. Всегда можно провести аналогию между нравами людей и их кулинарными предпочтениями. Кавказская аджика - это вкус горячей крови, крутого кавказского нрава, брутальности, жгучести и знойности этих самобытных народов, суровых обычаев и нравов. Если вы любите острые продукты вам точно стоит приготовить эту аджику. Она прекрасно подходит к мясу.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Перец острый
700 г.
Перец Каппа сладкий
4 шт.
Чеснок
4 шт.
Соль Египет
2,5 ч. л.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
2 ч. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
2 ч. л.
Уксус Столовый 9% 1л
2 ч. л.
Зелень микс 100г
по вкусу
Пряности Любисток для глинтвейна 10г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Острый перец разрезать вдоль, удалить семена.
02
Острый перец со сладким прокрутить на мясорубке, добавить томатную пасту, подсолнечное масло, уксус. Поставить кастрюлю со смесью на огонь, довести до кипения, дать остыть. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Перекрутить. Добавить соль.
03
Хранить готовую аджику в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов