Кавказская аджика - Image

Кавказская аджика

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кавказ славится своей пряной, вкусной и невероятно острой кухней. Кавказ иногда ассоциируется с горами и горячими, знойными джигитами. Представляем вашему вниманию рецепт кавказской аджики. Именно кавказской, такой же горячей и острой, как эти люди, населяющие территорию Кавказа. Вкус аджики своей остротой взрывает кровь и заставляет ее кипеть от бушующих страстей. Всегда можно провести аналогию между нравами людей и их кулинарными предпочтениями. Кавказская аджика - это вкус горячей крови, крутого кавказского нрава, брутальности, жгучести и знойности этих самобытных народов, суровых обычаев и нравов. Если вы любите острые продукты вам точно стоит приготовить эту аджику. Она прекрасно подходит к мясу.

Продукты для рецепта

Перец острый
89.90

Перец острый

за 1 кг

Ингредиенты

Перец острый

700 г.

Перец Каппа сладкий

4 шт.

Чеснок

4 шт.

Соль Египет

2,5 ч. л.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

2 ч. л.

Масло подсолнечное салатное 500мл

2 ч. л.

Уксус Столовый 9% 1л

2 ч. л.

Зелень микс 100г

по вкусу

Пряности Любисток для глинтвейна 10г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Острый перец разрезать вдоль, удалить семена.

02

Острый перец со сладким прокрутить на мясорубке, добавить томатную пасту, подсолнечное масло, уксус. Поставить кастрюлю со смесью на огонь, довести до кипения, дать остыть. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Перекрутить. Добавить соль.

03

Хранить готовую аджику в холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин