
Картофельный блинчик с сельдью
Картофельный блинчик с начинкой из сельди и свеклы - традиционная норвежская закуска. Картофель и сельдь - изначально выиграшное сочетание продуктов, что и является залогом успеха предложенной закуски. Картофель нужно натирать на самой мелкой терке. Картофельное тесто для блинчика готовится очень быстро, используются традиционные для блинов ингредиенты: яйцо, кефир, сода и мука. Молотые перец и кориандр придадут блюду пряный аромат. Из еще теплого рулета из картофельного блинчика с вкусной начинкой из сельди и свеклы получится три аппетитных блинчика, перевязанных перьями зеленого лука.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
1 ст. л.
Картофель фасованный
1 шт.
Свекла
1 шт.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Кефір Зарог 2,5% 870г
1 ст. л.
Специя Кориандр молотый
по вкусу
Сода пищевая 500г
1/2 ч. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ч. л.
Смесь Carmencita Черный перец и морская соль 61г
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
10 мл.
Сельдь закусочеая
150 г.
Сметана ХМЗ 20%
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель очистить, помыть, затем натереть на мелкой терке. Переложить в глубокую миску. Добавить яйцо, кефир, гашенной лимонным соком соды и муку. Перемешать все. В полученное густое тесто добавить соль, перец и молотый кориандр.
02
В сковороду влить растительное масло. Разогреть. Вылить тесто. Распределить равномерно по всей поверхности сковороды. Прожарить блинчик.
03
Отварить заранее свеклу. Очистить. Нарезать соломкой, а селедку - брусочками. На готовый картофельный блинчик выложить свеклу и селедку. Свернуть его в рулет и разрезать на три части. Скрепить, перевязав пером зеленого лука. Подавать со сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов