Картофель "Бомбей" - Image

Картофель "Бомбей"

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Основу индийской кухни составляют всевозможные овощи. Вегетарианство здесь распространено по двум причинам: во-первых - по религиозной: в индуизме корова считается священным животным, а ислам запрещает употреблять в пищу свинину. Во-вторых, по более приземлённой: в жарком климате мясо быстро портится. Зато индийские хозяйки, готовя вегетарианскую пищу, используют более 30 видов приправ и пряностей, что позволяет добиться очень яркого и оригинального вкуса блюд. В этом рецепте мы с вами используем "всего" 7 специй и пряностей, но вы почувствуйте, как интересно они изменят вкус обычных овощей.

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

1 кг

Помидоры розовые фасовка

2 шт.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

2 ст.л.

Масло сливочное домашнее

100 г

Тмин Эко римский 15г

1 ч.л.

Горчица Руна Французская зернистая 210г

1 ч.л.

Кориандр Эко молотый 20г

1 ч.л.

Куркума Эко 20г

1 ч.л.

Черный перец Камис горошком мельница 42г

0,5 ч.л.

Перец красный

по вкусу

Зелень петрушки сушеная Pripravka 10г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель очистите, отварите, остудите и крупно порежьте.

02

Помидоры крупно порежьте.

03

В сковороду влейте растительное масло, когда оно немного нагреется, добавьте зёрна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, чёрный и красный перец. Прогрейте специи на слабом огне.

04

Имбирь мелко порубите. В сковороду выложите сливочное масло и добавьте имбирь. Обжарьте всё несколько минут.

05

Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего и ещё немного прожарьте.

06

Следом добавьте картофель и мелко порубленную зелень, посолите и всё хорошо перемешайте. Подержите на огне ещё 5 минут и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин