Капуста корейская - Image

Капуста корейская

Количество порций: 6Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Корейская кухня уникальна: ее блюда настолько колоритны, разнообразны и оригинальны, что просто дух захватывает. И вот Вам очередной кулинарный шедевр наших восточных братьев – корейская капуста. Это, казалось бы, простое, практически однокомпонентное блюдо поразит даже самого искушенного гурмана богатой палитрой вкусовых ноток. Главное в этом рецепте – четко соблюдать пропорции, а также мариновать капусту не менее десяти часов в холодном месте. Что касается сорта, можете взять пекинскую, белокочанную или даже цветную, а красный перец лучше использовать измельченный в порошок. Рекомендуем заготовить побольше остренькой закуски на случай, когда захочется чего-нибудь необычного и пикантного.

Продукты для рецепта

Капуста
14.79 - 23.99

Капуста

за 1 кг

Ингредиенты

Капуста

1,5 кг.

Морковь

2 шт.

Чеснок

1 шт.

Вода негазированная Аквуля 2л

1,5 л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1 ст. л.

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

1 ст. л.

Гвоздика Auchan 10г

2 шт.

Соль Египет

3 ст. л.

Соус соевый Chong 1л

2 ст. л.

Перец острый красный фасованный

1/2 ч. л.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

100 мл.

Этапы приготовления

01

Капусту помыть. Нашинковать на средние брусочки. Морковь очистить. Натереть при помощи специальной терки брусочками.

02

Затем очистить чеснок. Нарезать кружочками. Выложить все овощи в посудину слоями.

03

Приготовить маринад. В отдельную посудину налить 1,5 л. воды. Закипятить. Добавить сахар, соль, гвоздику, уксус 70%, растительное масло и соевый соус. Перемешать. Варить 3 минуты.

04

Красный тертый перец добавить в нарезанную капусту. Маринад освободить от гвоздики и залить им капусту. Охладить. Отправить в холодильник на 10 часов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин