
Кальмары в кунжуте
Кунжут придает неповторимый аромат всевозможным хлебобулочным изделиям. Иногда рецепты с кунжутом используются для приготовления салатов и вторых блюд. Считается, что эта приправа с необыкновенно аппетитным запахом хорошо сочетается со свининой, говядиной, кальмарами и курицей. Именно кунжут и специи придают жареным кальмарам легкий восточный аромат и вкус. Кальмары получаются мягкие и нежные. Их можно употреблять, как теплыми, так и холодными. Подавать можно с любым соусом. Если кунжутных семян не хватило, а кальмары еще остались, то можно обжарить кольца просто в кляре. Получается тоже вкусно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кальмар тубы свежемороженые
2 шт.
Кунжут
150 г.
Куркума Эко 20г
1/3 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Приправа Мрия Смесь пряностей для рыбы и морепродуктов 25г
1/3 ч. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
50 мл.
Чеснок
3 зубчика
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Укроп 70г
1 пучок
Этапы приготовления
01
Кальмары отварить в подсоленной воде. Затем нарезать кольцами. Кунжут обжарить.
02
Нарезанный кальмар смешать со специями и окунуть во взбитое яйцо. Затем обвалять в кунжуте.
03
На сковороде разогреть масло и обжарить кальмар. При подаче на стол посыпать рубленным чесноком и зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов